Удаление нежелательных волос в домашних условиях

То есть воск может быть холодным ( используется для менее чувствительных участков кожи, обычно продается уже в готовой к использованию форме), теплым ( такой вид воска удобен для тех, кто нуждается в удалении волосков с рук, ног, грудной клетки, продается как в банках, так и в картриджах, разогревается в микроволновке или же на водной бане, конечно можно купить специальный нагреватель, но обычно, для домашнего использования достаточно микроволновки), горячим (данный вид воска очень удобен для удаления волос с самых чувствительных зон, таких как подмышки и зона бикини, разогревается с помощью воскоплава, конечно можно использовать всеми любимую микроволновку, но лучше не рисковать, так как можно получить серьезные ожоги).

Пусть домашнее удаление волос для многих кажется сущим адом, но производители эпиляторов не стоят на месте и всячески стараются улучшить свою продукцию, для того, чтобы уход за телом приносил удовольствие.

Естественно, как и у любого способа удаления волос, данный метод имеет свои минусы и главный из них – это боль. А всё это из-за того, что сотни маленьких пинцетов удаляют волоски последовательно, но есть и плюс, волос вырывается с корнем и процесс отрастания колеблется от двух до четырёх недель.

Крем-депилятор, как и бритва, действуют одинаково, они удаляют лишь верхнюю часть волоса, но корень остается на месте и продолжает своё существование. Однако крема часто оснащены экстрактами, обычно это экстракт грецкого ореха или луковицы тюльпана, и заметно сокращают рост волос.

Народные рецепты, которые из века в век несут философию красоты и привлекательности

Помимо современных методов борьбы с не нужным волосом есть еще и народные рецепты, которые переходили из поколения в поколения и служат верой и правдою до нынешнего времени. Поэтому удаление нежелательных волос навсегда в домашних условиях возможно, а подтвердить данный факт помогут составы дорогих средств для замедления роста волос. Если рассмотреть состав подробнее то можно в каждом из них обнаружить экстракты различных растений, обычно это грецкий орех.

Самое популярное народное средство против роста волос – это грецкий орех, в одних рецептах он должен использоваться зеленым, в других нужна созревшая скорлупа, но каждый из этих рецептов схож по составу, а именно они имеют огромное содержание йода, который в свою очередь проникает в волосяной фолликул и разрушает его.

Второй по популярности рецепт это насыщенный раствор марганца. К сожалению, а может быть и к великому счастью, данный препарат запретили к свободной продаже, но те, у кого остались запасы могут попробовать данный метод и ощутить на себе чудодейственные свойства марганцовки.

И самый последний, но самый простой и безопасный способ – это обесцвечивание волос перекисью водорода. Так как данный метод считаю слишком уж просты, то зачастую списывают его со счетов, но напрасно, так как именно перекись водорода сначала обесцвечивает, а затем уже разрушает корень волоса. Конечно, результата придется подождать, но он того стоит.

Народные рецепты удаления нежелательных волос


1. Скорлупу одного грецкого ореха очистить и высушить. После чего сжечь и полученную скорлупу смешать с водой для получения консистенции сметаны. Наносить на проблемные участки.
2. Использовать скорлупу зеленого грецкого ореха для постоянного смазывания проблемных зон.
3. На 2 чайные ложки оливкового или миндального масла, понадобятся 40 мл нашатырного спирта и 40-50 мл йода. Полученную смесь хранить в стеклянной таре, использовать дважды в день.
4. Перекись водорода смешать с детским мылом и парой капель нашатырного спирта, нанести на проблемный участок и оставить на несколько минут.

Однако, для того, чтобы результат от любого из выше перечисленных способов был заметен, необходимо пользоваться ими постоянно лишь тогда будет заметен результат. Кстати, для того чтобы народные рецепты действовали незамедлительно, нужно сначала удалить волос и только лишь потом начинать использование выбранного средства.

Оцените статью