Самые загадочные существа, обитающие в воде

Абсолютно каждая народность хранит легенды, передающиеся из поколения в поколения о том, как опасна может быть вода. Глубина до сих пор является манком для искателей приключений, но мало кто знает, что действительно может находиться на дне.

Левиафан

Самый популярный герой легенд Средиземноморского побережья. Это огромное существо с несколькими головами, тело которого напоминает большую змею. Древнеяпонская мифология описывает семиглавого змея-дракона, как грядущий признак конца света. Левиафан прячется на самом дне, но некоторые любопытные мореплаватели все же могут разглядеть его среди морской глади. Именно он вызывает наводнения и штормы, пугающие своим масштабом.

Медуза Кроссота (Crossota)

В Марианской впадине, на глубине около 3700 метров в кадр попала странная медуза. Позднее, анализируя записи, ученые отнесли ее к роду Кроссота (Crossota) семейства Ропалонематидовые (Rhopalonematidae).

Кроссоты являются дрейфующими медузами. Ее яркая биолюминесцентная раскраска привлекает внимание жертв (мальков рыб, планктона и других миниатюрных обитателей океана), а длинные вытянутые щупальца в всегда готовы захлопнуть «капкан».

Русалки и Сирены

Эти существа всегда были предвестником чего-то жуткого. Легенды гласят, если в воде показался русалий хвост – ожидается скорая буря. Примечательно, что практически весь этот подвид существ наделен невероятной красотой, которая не раз заманивала заблудших моряков в смертельные оковы.
Сирены же, в отличие от русалок, обладали даром жуткого гипнотизирующего пения. Пение сирен способно развернуть корабли так, что они навсегда застрянут в бескрайних водах без шанса на выживание. На мелководье Сирены могут завлекать своим причудливым пением, а затем топят жертву. Они, наряду с Русалками, особенно опасны в ночи. Считается, что безоблачная лунная ночь потворствует этим загадочным существам творить ужасные вещи…

Оцените статью