Предвидение. К чему снятся вещие сны?

Феномен пророческого предвидения и ясновидческих снов часто называют «внутренним чутьем» или интуицией. Великих пророков Будду, Илию и Мухаммеда посещали видения в разных состояниях сознания. Это были духовные наставления от богов, сообщения о духовных правилах поведения, заповеди о добре и зле. Вещие сны этих выдающихся героев человечества были названы «великими путешествиями».

Вещие сны. Откуда они берутся?


Большинство людей хотя бы раз в жизни видят вещие (ясновидящие) сны. Любой может вспомнить сон, в котором он видел событие, которое он пережил позже. Вы, конечно, знаете о феномене дежавю. А для этого совершенно не нужны ясновидящие способности. Хотя есть более духовные личности, которые легче и даже спонтанно воспринимают образы из будущего в подсознании (интуитивно).
Попытки научного объяснения этого явления предпринимались еще в древности, при Аристотеле (384 — 322 гг. до н.э.) это называли теорией вещих снов. Понимание Аристотеля применимо практически ко всем формам предвидения сегодня. Конечно, есть и чисто психологические объяснения. Анализируя сны пророчеств, можно, что во время сна мы можем взаимодействовать с другим существом, управляемым другими законами во времени и пространстве.

Ясновидение и сны


На содержание сновидений может влиять информация из внешнего, а также из внутреннего мира (организма). Часто терапевты заявляют о способностях ясновидения. Но это скорее своего рода диагностические видения очагов заболевания и развития поражений – внешний вид и история пациента, конкретная ситуация, жизненные и семейные проблемы. У шарлатанов, шаманов и парапсихологов проявления ясновидческих способностей в отношении биографий пациентов часто играют очень важную роль в завоевании доверия пациента, и это облегчает контакт во время лечения.
Но мы говорим здесь о вещих снах. При спокойном уме правда о нашем будущем проявляется в наших снах.

Рассказ о довоенном священнике


Вот как сбылась легенда и вещие сны в случае с молодым священником перед войной. После принятия нового прихода с часовней молодой священник видел вещие сны о восстановлении церкви, которые он осуществил в течение двух лет на физическом плане. Во сне у него также были видения того, как церковь выглядела раньше, и видения того, как она будет выглядеть в будущем – конечно же, видения изображений из будущего. Это рассказ священника каноника Леопольда Шванковского, который был приходским священником в приходе в Скшебове близ Познани в 30-е годы, до войны….

Оцените статью