Мозолям тут не место!

Лето! Пора легких шлепанцев и новых модных босоножек с кучей ремешков и застежек. Плюс ко всему этому жара и пыль, вот такой набор приводит к образованию болезненных волдырей на пальцах и стопах.
Причиной постоянных мозолей могут быть плоскостопие и склонность к кератодермии (ороговению кожи), в таком случае поможет только врач.


Но в большинстве других случаев причина волдырей тесная и некомфортная обувь. Так ваши ноги выражают свой протест на болезненное давление и трение ремешков – утолщает роговой слой кожи.Во-первых надо не забывать о профилактике мозолей.


Запомните, экономить на обуви нельзя. Лучше иметь одну пару обуви известного бренда, нежели три, купленных с лотков. Поверьте ваше хорошее самочувствие будет обеспечено качественной кожей и колодкой обуви. Не стоит покупать обувь, которая вам мала, и все уговоры себя, что она разносится – бред. Качественная обувь сидит комфортно на ноге с первой примерки.
Во-вторых, если уже мозоли есть, вот средства борьбы с ними.
Поверхностные мозоли надо размягчить при помощи ванночки, в которую добавлено немного нашатырного спирта и питьевой соды. Принимать 15 минут, после этого высушить ногу полотенцем и наложить на мозоль специальный пластырь с лекарством. Накладывайте аккуратно, чтобы пластырь с лекарством не повредил здоровую кожу. Повторять пока мозоль не исчезнет…

Оцените статью