Маска из бадяги для лица от прыщей

Как известно, самое лучшее для красоты и здоровья — это средства натурального происхождения. Бадяга давно известна своими уникальными свойствами, но почему-то редко применяется в домашнем уходе, хотя это совсем несложно.

Бадяга — что это?

Бадяга принадлежит к семейству кремневых пресноводных губок с одноосными иголочками, которые распространены повсеместно на земном шаре. Всего известно девять подвидов, из которых самый часто встречающийся Spongilla. В течение теплого времени года живые губки собираются, засушиваются и измельчаются до состояния порошка. Именно этот порошок используется в современной фармацевтической и косметической промышленности. Бурый или зеленоватый цвет порошка определяется цветом водорослей в тканях губки.

В продаже бадяга встречается как в виде порошка, расфасованного в небольшие пакетики, так и в варианте уже готового геля, в состав которого дополнительно входят глицерин, экстракты лекарственных трав — подорожника, тысячелистника — и вода особой очистки. Цены на данный товар весьма скромные (около 15 рублей за сухое вещество, и чуть более 100 за тюбик с гелем). Поэтому домашняя маска из бадяги для лица доступна всем без исключения.

В чем секрет действия бадяги?

Изначально компрессы из бадяги широко применялись для ускорения рассасывания синяков, застойных пятен. Содержащиеся в порошке мелкие иголочки оказывают раздражающее действие в верхних слоях эпидермиса, что способствует расширению капилляров и кровеносных сосудов. В результате активизируется кровоснабжение на данном участке кожи, высвобождаются биологически активные вещества.

Это способствует ускоренному заживлению поврежденных участков на коже, рассасыванию имеющихся пигментных пятен, уплотнений и небольших рубчиков. Улучшается способность кожи сопротивляться негативным воздействиям. Активно поступающий в клетки кожи кислород делает ее более эластичной, молодой и красивой…

Оцените статью