Коррекция губ при помощи гиалуроновой кислоты

Большинство женщин недовольно своей внешностью. И если проблему с фигурой можно решить за счет интенсивных тренировок, чтобы добиться идеальных подтянутых форм, то черты лица, например форму губ, можно изменить только операбельным путем, либо при помощью инъекций. В большинстве случаев для изменения формы и объема губ не прибегают к услугам пластической хирургии.

Как правило, для этих целей используется гиалуроновая кислота, очень популярная в наши дни. Такие инъекции позволяют достичь желаемого объема губ и сделать более выразительными их контуры.

Что собой представляют инъекции гиалуроновой кислоты?
Сама кислота, используемая косметологами, по консистенции напоминает гель. Следует отметить, что она является важным компонентом, который содержится в организме человека. Т. е. это не какое-то постороннее вещество, которое незнакомо человеческому организму. Она содержится в костном мозге, слюне, сердечной мышце, суставной жидкости.

Именно по этой причине увеличение губ гиалуроновой кислотой противопоказаний практически не имеет, кроме индивидуальной непереносимости и некоторых других случаев. Организм не отторгает введенный препарат, риск возникновения аллергической реакции минимален, губы не отекают и не краснеют. Поэтому более 30% женщин во всем мире отдают предпочтение именно такому способу коррекции формы и увеличения объема губ.

Также следует отметить, что чистая гиалуроновая кислота не вводится. В нее добавляют различные гели на основе природных компонентов, которые рассасываются со временем и не причиняют никакого вреда организму. В некоторых случаях, чтобы усилить эффект, в ее состав могут быть добавлены другие компоненты, в частности силикон.

Однако следует помнить тот факт, что при использовании силикона могут возникнуть осложнения. Материал может мигрировать на другие участки лица, например в область щек или челюсти. Также на губах, если использовать смесь силикона и гиалуроновой кислоты могут остаться рубцы, удалить которые можно будет только при помощи пластической хирургии….

Оцените статью