Галлюцинации: болезнь или необъяснимое явление?

Мозг человека – это орган, который может все. Он может развеселить, огорчить, заставить думать, расстраиваться, плакать или мечтать. Ученые изучают мозг и конечно же, считают его таким же органом, как и все другие в организме человека. Они могут объяснить происхождение любой болезни, в том числе и заболеваний, связанных с мозгом.

Болезни мозга

Галлюцинации, по словам ученых, это всего лишь одно из заболеваний мозга. Они объясняют это явление так: мозг начинает путать то, что происходит внутри человека, с тем, что происходит снаружи. Да, если человек, действительно болен, например, шизофренией, больной мозг посылает ему голоса, которые призывают к необдуманным поступкам, опасным для жизни окружающих людей и в том числе, самого больного.

Объяснения докторов

А если человек психически здоров, не употреблял наркотики и таблетки? Если он просто вдруг видит что-то необъяснимое, неподдающееся разуму, или слышит какие-то голоса, которые беседуют с ним? Но и тут доктора находят объяснение. Они называют несколько причин: длительное одиночество, психологическая травма, усталость, недосыпание, стрессы. Галлюцинации у здоровых людей в медицине объясняются тем, что в один из таких периодов жизни активируются нейроны в определенных долях мозга. И тогда к человеку приходят видения, он слышит разговоры внутри себя.

Сомнения, или одно видение на всех

С авторитетом медицины сложно спорить. Но когда несколько человек одновременно видят то, что, по сути, не могут видеть, тут уже начинаешь сомневаться в научных доказательствах.

Оцените статью